­čÜĘUnf├Ąlle nach Eisregen­čÜĘ

Am 18.01.2024 wurden die Feuerwehren Wernberg und Velden am W├Ârthersee um 01:58 Uhr zu einem Verkehrsunfall TVU2 auf der A2 S├╝dautobahn in Fahrtrichtung Graz gerufen.

Beim Eintreffen am Unfallort stellte der Einsatzleiter fest, dass ein Fahrzeug die Mittelleitschiene touchiert hatte und auf dem Pannenstreifen zum Stillstand gekommen war. Zum Gl├╝ck blieb der Fahrer unverletzt und konnte das Unfallwrack eigenst├Ąndig verlassen.

Die Aufgaben der Feuerwehren bestanden darin, die Unfallstelle abzusichern, den Brandschutz aufzubauen und die ausgelaufenen Betriebsstoffe zu binden. Die Bergungsarbeiten wurden von einem privaten Abschleppunternehmen durchgef├╝hrt.

Die Einsatzkr├Ąfte konnten nach ca. Einer Stunde wieder abr├╝cken.

+++03:56 Uhr+++

Zu einem neuerlichen Einsatz wurden die Feuerwehren F├Âderlach und Wernberg zu einem Technischen Einsatz ÔÇ×T VU 2 Sicherungsarbeiten LKW/BUSÔÇť um 03:56 Uhr bei einem Gewerbebetrieb in F├Âderlach alarmiert.

Durch den Eisregen kam ein LKW + Anh├Ąnger bei der Zufahrt am Betriebsgel├Ąnde von der Fahrbahn ab, sodass der Anh├Ąnger zur Seite auf ein Geb├Ąude kippte.

Aufgrund der Lage des Einsatzortes (Betriebsgel├Ąnde) und auch zu keiner Zeit ÔÇ×Gefahr in VerzugÔÇť bestand, war ein Einschreiten der Einsatzkr├Ąfte nicht erforderlich.┬á

Die Bergung erfolgt durch ein privates Unternehmen.

Somit konnten die Feuerwehren kurze Zeit sp├Ąter in ihre R├╝sth├Ąuser wieder einr├╝cken

Im Einsatz standen:

FF Velden am W├Ârthersee