schwerer Verkehrsunfall A10

­čÜĘTechnischer Einsatz­čÜĘ

Die Feuerwehr Wernberg wurde am Montag, den 21.8.2023, zu einem schweren Verkehrsunfall auf die Tauern-Autobahn (A10) alarmiert.

Laut Einsatzmeldung, touchierte ein LKW aus bisher unbekannter Ursache den Aufpralld├Ąmpfer und kam in weiterer Folge nach mehreren Metern im Tunnel zum Stillstand. Es war jedoch nicht bekannt ob sich noch Personen im Fahrzeug befanden. Auf der Anfahrt wurde mitgeteilt, dass sich eine Person noch im Fahrzeug befindet und eingeklemmt ist. Zus├Ątzlich kam es durch den Unfall zu einer Rauchentwicklung, bedingt durch einen Brand des LKW, in der Unterflurtrasse.

Auf der Anfahrt r├╝stete sich der Atemschutztrupp des Tank Wernbergs f├╝r die Brandbek├Ąmpfung. In Zusammenarbeit mit der HFW Villach wurde der Brand bek├Ąmpft und in weiterer Folge mit der Menscherettung unter schwerem Atemschutz begonnen. Die D├Ąmpfe der ausgetretenen Betriebsmittel konnten durch den Einsatz von Druckbel├╝ftern aus dem Gefahrenbereich geblasen werden und dadurch der schwere Atemschutz abgelegt werden. Gemeinsam mit den anwesenden Feuerwehren und dem Roten Kreuz konnte der schwer verletzte Fahrzeuginsasse aus dem LKW unter Einsatz mehrere Zylinder und Spreizer befreit werden.

Die Aufr├Ąumarbeiten wurden durch die Villacher Feuerwehren durchgef├╝hrt und wir konnten daraufhin einr├╝cken.

Die Feuerwehr Wernberg m├Âchte sich auf diesem Wege f├╝r die gute Zusammenarbeit mit den beteiligten Organisationen bedanken. ┬á

Die Feuerwehr Wernberg stand gemeinsam im Einsatz unter anderem mit

HFW Villach