Vollbrand Wohnhaus

­čÜĘBrandeinsatz­čÜĘ

Die Feuerwehr Wernberg wurde am 17.8.2022 zu einem Dachstuhlbrand in die Ortschaft Stallhofen alarmiert.

Bereits bei der Anfahrt konnte eine starke Rauchentwicklung und Brandlast festgestellt werden. Das Wohnhaus stand innerhalb in k├╝rzester Zeit in Vollbrand. Durch die Einsatzleitung wurden umgehend weitere Feuerwehren nachalamiert, unter anderem auch das Atemschutzfahrzeug der HFW Villach, um ein rasches Auff├╝llen der Atemschutzflaschen zu gew├Ąhrleisten. Eine zus├Ątzliche Belastung f├╝r die Einsatzkr├Ąfte stellte die Tagestemperatur ├╝ber 30┬░C dar. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich keine Personen im Wohnhaus.

Aufgrund des fortgeschrittenen Brandverlaufes und der Hitze, war ein Innenangriff vorerst nicht m├Âglich. Die L├Âschangriffe fanden aufgrund dieser Situation von au├čen und oben (mittels TMB-Velden) statt. Um die L├Âschwasserversorgung sicherzustellen, ist zus├Ątzlich zum Hydrantennetz ein Pendelverkehr mit Tankfahrzeugen aufgebaut worden.

Da nicht alle Glutnester frei zug├Ąnglich waren, musste im laufe des Einsatzes das Dach, mithilfe eines Kranes, ge├Âffnet und abgetragen werden.

Die Feuerwehr Wernberg war bis sp├Ąt in die Nachtstunden vor Ort.

Auf der Anfahrt zum Einsatzort verungl├╝ckte ein Tankl├Âschfahrzeug. Wir w├╝nschen auf diesem Wege den Kameraden der benachbarten Feuerwehr gute Besserung und alles Gute.

Die Feuerwehr Wernberg stand gemeinsam im Einsatz mit

FF Damtschach