09. Juli 2021
Unsere 2 Zugskommandanten und unsere Schriftführerin gaben den Kindern des Klosterkindergartens Einblick in die Aufgaben der Feuerwehr.
29. Juni 2021
Um 15:17 Uhr wurde die Feuerwehr Wernberg gemeinsam mit der HFW Villach und weiteren Villacher Feuerwehren zu einem Waldbrand auf die Halbinsel der Drauschleife Wernberg/ St Ulrich alarmiert. Der Brand konnte nach 2 Stunden unter Kontrolle gebracht werden.
10. Juni 2021
Bei der Monatsübung im Wirtschaftshof der Gemeinde Wernberg wurde das Hydraulische Rettungsgerät sowie diverse Bergetechniken geübt.
28. Mai 2021
Die heutige Atemschutzübung wurde im Wirtschaftsgebäude eines Feuerwehrkameraden erfolgreich abgehalten.
26. Mai 2021
Die Feuerwehr Wernberg wurde zu einem Einsatz auf der B83 alarmiert. Ein PKW hatte sich überschlagen und war am Dach zum Liegen gekommen. Die Verletzten Personen wurden vom Roten Kreuz ins LKH eingeliefert. Im Einsatz standen FF Wernberg , Rotes Kreuz sowie PI Velden.
25. Mai 2021
Die Feuerwehr Wernberg wurde zu einem Verkehrsunfall auf die A2 alarmiert. Ein PKW hatte sich überschlagen, der Fahrer wurde unbestimmten Grades verletzt, Im Einsatz standen FF Wernberg, HFW Villach ,FF Zauchen , Rotes Kreuz sowie Autobahnpolizei und Asfinag.
09. Mai 2021
Wahrscheinlich wegen einem technischem Defekt bei einer Heizungsanlage in einem Mehrfamilienhaus kam es zu einem Brand beim Pelletskessel mit starker Rauchentwicklung. Der Brand konnte von den Atemschutztrupps der FF Föderlach und Wernberg rasch unter Kontrolle gebracht werden. Im Einsatz standen FF Föderlach , FF Wernberg sowie PI Velden.
07. Mai 2021
Gruppenübung 1./2./5.Gruppe mit Hydraulischem Rettungsgerät sowie Atemschutz wurde im Wirtschaftshof der Gemeinde Wernberg erfolgreich durchgeführt. Im Rüsthaus gab es davor zur Auffrischung "Verhalten und Absicherung auf Gemeinde, Landesstrassen und Autobahnen" eine Kurzpräsentation mittels Powerpoint.
06. Mai 2021
Um 09:58 Uhr wurde die Feuerwehr Wernberg zu einem technischem Einsatz ins Industriegebiet alarmiert. Ein Kätzchen hatte sich in der Zwischendecke einer Lagerhalle verstiegen und wurde von den Feuerwehrkameraden aus seiner misslichen Lage gerettet.
29. April 2021
Um 16:35 Uhr wurde die Feuerwehr Wernberg zu einem Verkehrsunfall auf die A2 alarmiert. Eine Person wurde nach dem Aussteigen aus einem pannenbedingt anhaltendem Auto von einem LKW Zug erfasst. Im Einsatz standen FF Wernberg, FF Velden, HFW Villach ,Rotes Kreuz, Asfinag sowie Autobahnpolizei.