Alarm├╝bung Gemeinde Wernberg

­čÜĺ├ťbung­čÜĺ

Am 6.10.2022 fand eine Alarm├╝bung in der Gemeinde Wernberg statt. ├ťbungsannahme war ein Wirtschaftsgeb├Ąudebrand mit vermissten Personen.

Hauptaugenmerk wurde auf die Wasserf├Ârderung gelegt, um eine ausreichende L├Âschwasserversorgung sicherstellen zu k├Ânnen. Vorraussetzung und Herausforderung hierf├╝r waren mehrere Tragkraftspritzen, sowie die zu bew├Ąltigende Distanz und H├Âhe. Das ├ťbungsziel konnte durch die eingesetzten Feuerwehren, innerhalb k├╝rzester Zeit und erfolgreich erreicht werden. Die gewonnen Erkenntnisse, flie├čen in weitere ├ťbungen, wie auch in das Einsatzgeschehen ein.

Die B├╝rgermeisterin der Gemeinde Wernberg, Doris Liposchek, war ebenfalls vor Ort und konnte sich selbst ein Bild ├╝ber den reibungslosen Ablauf der ├ťbung, als auch die gute Zusammenarbeit innerhalb der Feuerwehren der Gemeinde Wernberg, machen.

Im ├ťbungseinsatz stand die Feuerwehr Wernberg gemeinsam mit
FF Damtschach